تي دي تي | المنامة - صحيفة ديلي تريبيون - www.newsofbahrain.com يتيح واتساب الآن للمستخدمين حول العالم إرسال صور لا يمكن للمستلمين عرضها سوى مرة واحدة.
تي دي تي | المنامة
صحيفة ديلي تريبيون - www.newsofbahrain.com
يتيح واتساب الآن للمستخدمين حول العالم إرسال صور لا يمكن للمستلمين عرضها سوى مرة واحدة.
وتعتقد خدمة المراسلة المملوكة لشركة فيسبوك أن هذه الميزة ستكون مفيدة، على سبيل المثال، إذا كنت ترغب في مشاركة معلومات سرية مثل تفاصيل تسجيل الدخول إلى شبكة واي فاي، لكن المستخدمين سيجدون العديد من الاستخدامات الأخرى لإرسال صور حساسة، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
يجب على المرسل تحديد خيار "عرض مرة واحدة" في كل مرة، مما يعني أنه لا يمكنك ضبط جميع الصور ليتم حذفها تلقائياً بعد الإرسال.
أي صور ترسلها باستخدام خيار "عرض مرة واحدة" لا يمكن للمستلم عرضها مرة ثانية، كما لا يمكن إعادة توجيهها أو حفظها.
ومع ذلك، لا تزال هذه الوسيلة غير مضمونة تماماً وآمنة كلياً لإرسال الصور الحساسة، حيث سيظل بإمكان المستلم التقاط لقطة شاشة (سكرين شوت) أو تصوير الشاشة بجهاز آخر، كما يشير واتساب.
إذا تم طرح الخيار في تطبيقك، فستلاحظ وجود زر جديد يحتوي على الرقم 1 عندما توشك على إرسال صورة. وبمجرد إرسال صورة بهذه الطريقة، لن تتمكن أنت نفسك من رؤيتها. بدلاً من ذلك، سترى كلمة "صورة" وبجانبها الرقم 1 للإشارة إلى أنه تم إرسال صورة.
إذا قام مستخدم بالإبلاغ عن صورة "عرض مرة واحدة" على أنها غير لائقة، فيمكن لواتساب الوصول إليها. وإذا لم يتم فتح الصورة في غضون 14 يوماً، فإنها تختفي من الدردشة.
كما يتوقع واتساب أن تساعد هذه الوظيفة في توفير مساحة على هواتف الأشخاص. وقالت الشركة في تدوينة: "بينما أصبح التقاط الصور أو مقاطع الفيديو على هواتفنا جزءاً كبيراً من حياتنا، ليس كل ما نشاركه يحتاج إلى أن يصبح سجلاً رقمياً دائماً".
"على العديد من الهواتف، يعني التقاط صورة ببساطة أنها ستشغل مساحة في ألبوم الكاميرا الخاص بك إلى الأبد".
كان واتساب قد أعلن بالفعل عن الميزة الجديدة قبل أسابيع بعد الضجة التي أثيرت حول شروط الاستخدام الجديدة. وقد تورطت خدمة المراسلة في جدل بعد أن حذر خبراء حماية البيانات من أن شروط الاستخدام الجديدة تمهد الطريق لمزيد من مشاركة البيانات مع فيسبوك، وهو ما يرفضه واتساب.