News of Bahrain
نمط الحياة١٧ أبريل ٢٠١٦قراءة دقيقتين

اقرأ رسائل واتساب وفيسبوك دون علم المرسل

في عصر الهواتف الذكية الحالي، لا يوجد مكان للاختباء ولا توجد خصوصية على الإطلاق. تصر تطبيقات المراسلة، من iMessage إلى فيسبوك ماسنجر وواتساب، على إرسال "إيصالات القراءة" لجهات الاتصال لإعلامهم بأنك رأيت رسالتهم. يمكنك إيقاف تشغيل هذه الميزات.

ترجم هذا المحتوى آليا باستخدام Gemini.

Editorial Team Legacy

نُشر ١٧ أبريل ٢٠١٦, ٨:٠٠ ص · آخر تحديث ٦:٤٠ م

تم نسخ الرابط
اقرأ رسائل واتساب وفيسبوك دون علم المرسل

في عصر الهواتف الذكية الحالي، لا يوجد مكان للاختباء ولا توجد خصوصية على الإطلاق.

تصر تطبيقات المراسلة، من iMessage إلى فيسبوك ماسنجر وواتساب، على إرسال "إيصالات القراءة" لجهات الاتصال لإعلامهم بأنك رأيت رسالتهم.

يمكنك إيقاف تشغيل هذه الميزات في بعض التطبيقات الأكثر شيوعاً. كل ما عليك فعله هو اتباع هذه الخطوات.

الآن عندما تتلقى إشعاراً، ربما من شخص تحاول تجنبه، يجب ألا تفتح التطبيق لقراءته.

بدلاً من ذلك، قم بتشغيل "وضع الطيران"، الذي يعطل الوصول إلى شبكة الواي فاي وإشارات الهاتف المحمول.

يُعرف هذا الخيار أيضاً باسم وضع الطيران، ويمكن الوصول إليه من قائمة الإعدادات، عن طريق التمرير لأعلى من أسفل الشاشة في نظام iOS أو من أعلى الشاشة في نظام أندرويد.

بمجرد تمكين هذا الوضع، يمكن للمستخدم بعد ذلك فتح التطبيق وقراءة الرسالة دون تنبيه المرسل إلى إجراء القراءة من خلال تفعيل العلامات الزرقاء.

للحفاظ على سرية الأمر، يحتاج المستخدمون بعد ذلك إلى إغلاق التطبيق تماماً أثناء البقاء في وضع الطيران، حتى من الشاشة الرئيسية.

يمكن القيام بذلك عن طريق النقر المزدوج على زر الصفحة الرئيسية في آيفون والتمرير لأعلى على تطبيق واتساب، أو عن طريق النقر على زر تعدد المهام وإغلاق التطبيق على هواتف أندرويد. يمكنك بعد ذلك إيقاف تشغيل "وضع الطيران".

سيظل مرسل الرسالة غير مدرك أنه قد تمت قراءتها طالما أن القارئ المتخفي لا يفتح سلسلة الرسائل أثناء الاتصال بالإنترنت.

الرسائل/iMessages

لمنع جهات الاتصال من معرفة متى رأيت رسالة على iMessage، تحتاج إلى تعطيل خيار "إرسال إيصالات القراءة".

لتعطيله على نظام iOS الخاص بك، توجه إلى الإعدادات > الرسائل وقم بإيقاف تشغيل مفتاح "إرسال إيصالات القراءة".

لتعطيل إيصالات القراءة على جهاز الماك الخاص بك، افتح الرسائل وتوجه إلى الرسائل > التفضيلات > الحسابات. تأكد من إلغاء تحديد مربع "إرسال إيصالات القراءة".

شارك في النقاش

سجّل الدخول لترك تعليق. تُراجع جميع التعليقات قبل نشرها.

لا تعليقات بعد. ابدأ النقاش.