News of Bahrain
نمط الحياة١ ديسمبر ٢٠١٦قراءة دقيقتين

جوجل تتعقب كل تحركاتك!

هل تتذكر تلك اللحظة في فيلم "تقرير الأقلية" (Minority Report) عندما كان توم كروز هارباً، لكنه لم يستطع تجنب كشف أمره لأن فحوصات الشبكية المستمرة كانت ترسل موقعه إلى قاعدة بيانات مركزية أينما ذهب؟ حسناً، تبين أن جوجل كانت تطور شيئاً مشابهاً.

ترجم هذا المحتوى آليا باستخدام Gemini.

Editorial Team Legacy

نُشر ١ ديسمبر ٢٠١٦, ٨:٠٠ ص · آخر تحديث ٦:٤٠ م

تم نسخ الرابط
جوجل تتعقب كل تحركاتك!

هل تتذكر تلك اللحظة في فيلم تقرير الأقلية عندما كان توم كروز هارباً، لكنه لم يستطع تجنب كشف أمره لأن فحوصات الشبكية المستمرة كانت ترسل موقعه إلى قاعدة بيانات مركزية أينما ذهب؟ حسناً، تبين أن جوجل كانت تطور شيئاً مشابهاً.

نعم، هذا صحيح؛ فالشركة تتعقب مستخدمي الهواتف الذكية أينما ذهبوا. لديها برنامج يستخدم نقطة حمراء على الخريطة لتحديد مكان وجود الشخص والأماكن التي زارها، مما يسهل بدوره تحديد هوية أي فرد إذا رغب شخص ما في ذلك.

ألا تصدقنا؟ حسناً، هناك طريقة لتتبع نفسك إذا لم تكن مقتنعاً. ما عليك سوى تسجيل الدخول إلى حساب جوجل نفسه الذي تستخدمه على هاتفك الذكي واتباع هذا الرابط https://www.google.com/maps/timeline?authuser=0

ستتمكن من رؤية سجلات بكل الأماكن التي زرتها منذ اليوم الأول من الشهر الحالي.

والأكثر إثارة للدهشة هو أنه بغض النظر عن إعدادات الخصوصية التي تختارها، لا تزال معلوماتك تُجمع وتُخزن في مكان ما بواسطة جوجل.

الخبر السار هو أنه يمكنك تقليل مدى تتبعك من خلال اتباع الإجراء أدناه. فقط اتبع الخطوات. تذكر مشاركة هذه المعلومات مع أصدقائك وعائلتك وأي شخص تعرفه!

كيفية تعطيل تتبع جوجل ومسح سجلك السابق

للتحقق مما إذا كان سجل المواقع مفعلاً في حسابك، انتقل إلى صفحة "سجل مواقع خرائط جوجل" وانقر على أيقونة الترس للوصول إلى إعدادات السجل.

يمكنك تعطيل الخدمة أو تفعيلها من هناك. ومع ذلك، فإن تعطيل سجل المواقع لا يزيل سجلك السابق.

إذا كنت ترغب في مسح المواقع التي خزنتها خرائط جوجل خلال الثلاثين يوماً الماضية، فارجع أولاً إلى صفحة "سجل المواقع". تعرض الفترة الزمنية الافتراضية سجل مواقعك لليوم الحالي، لذا قد لا ترى أي نقاط على الخريطة. استخدم القائمة المنسدلة أسفل التقويم على اليسار لعرض سجلك لمدة تصل إلى 30 يوماً.

إذا اخترت فترة زمنية تعقبت فيها خرائط جوجل موقعك، فسترى جميع النقاط التي تواجدت فيها على الخريطة. أسفل التقويم، سترى خياراً لحذف سجلك من الفترة الزمنية التي اخترتها أو حذف سجلك بالكامل.

شارك في النقاش

سجّل الدخول لترك تعليق. تُراجع جميع التعليقات قبل نشرها.

لا تعليقات بعد. ابدأ النقاش.