وكالات - ديلي تريبيون - www.newsofbahrain.com أعلنت شركة جوجل عن عزمها إيقاف تطبيق مشاركة الموقع في حالات الطوارئ "Trusted Contacts" بدءاً من ديسمبر من هذا العام، وقد تمت إزالته بالفعل من متجر بلاي.
وكالات
ديلي تريبيون - www.newsofbahrain.com
أعلنت شركة جوجل عن عزمها إيقاف تطبيق مشاركة الموقع في حالات الطوارئ "Trusted Contacts" بدءاً من ديسمبر من هذا العام، وقد تمت إزالته بالفعل من متجر بلاي.
تم إطلاق التطبيق قبل ثلاث سنوات، ويتيح للأشخاص إضافة أصدقائهم وأفراد عائلاتهم الموثوق بهم وطلب المساعدة منهم في حالات الطوارئ.
يمكن لجهات الاتصال بعد ذلك طلب تحديث للحالة لمعرفة ما إذا كنت بخير، ويمكنك الرد بموقعك لطمأنتهم.
وإذا لم تقم بالرد، يقوم التطبيق تلقائياً بمشاركة آخر موقع معروف لك حتى يتمكنوا من طلب المساعدة.
أخطرت جوجل مستخدميها يوم الأحد عبر البريد الإلكتروني بإغلاق التطبيق.
وقالت الشركة في بيان لها: "قبل أكثر من ثلاث سنوات، أطلقنا تطبيق Trusted Contacts لمساعدة المستخدمين على معرفة أماكن وجود أحبائهم".
ومنذ ذلك الحين، تم دمج هذه الميزة مباشرة في ميزة مشاركة الموقع في خرائط جوجل، مما يجعل مشاركة الموقع في الوقت الفعلي مع الأصدقاء والعائلة الموثوق بهم أسهل من أي وقت مضى.
وأوضحت جوجل: "لهذا السبب، يختفي تطبيق Trusted Contacts اليوم من متجر التطبيقات ومتجر بلاي، ولن يكون متاحاً بعد الأول من ديسمبر 2020. إذا كان التطبيق مثبتاً على جهازك، فيمكنك الاستمرار في استخدامه حتى ذلك التاريخ".
إذا قمت بإنشاء جهات اتصال موثوقة، فلديك مهلة حتى الأول من ديسمبر لتنزيلها من صفحة Trusted Contacts.
بعد ذلك التاريخ، سيتوقف تطبيق Trusted Contacts عن العمل، ولن تتمكن جهات الاتصال الموثوقة لديك من رؤية الموقع في الوقت الفعلي الذي تشاركه معهم من التطبيق.
لا تزال خرائط جوجل تحتوي على ميزة مشاركة الموقع في الوقت الفعلي، ولكن يتعين على المستخدمين الموافقة على التتبع المستمر، ومشاركة مواقعهم مع أشخاص آخرين طوال الوقت بدلاً من الاكتفاء بالأحباء فقط.